Каталог оборудования

Шумозащитная кабина МИНИ 250 IAC купить

Вы здесь

Пульсоксиметры NONIN 9843 и 9847

 

Серия приборов Nonin 9840 сочетает проверенные технологии в пульсоксиметрии и надежные испытания по измерению концентрации CO2 и является идеальным прибором для мониторинга пациента при транспортировке и в экстренных случаях.

Характерные особенности прибора

Универсальность возможность как совместного так и поочередного использования функций пульсоксиметра и измерителя СО2

Надежность – используется службами скорой помощи и реанимации во всем мире.

Гибкость – возможность выбора модели с различной конфигурацией оповещения: без тревожных сообщений, с тревогами по апноэ, с полным режимом оповещения: тревогами по апноэ, сатурации и частоте пульса.

Быстрое включение – готовность прибора к использованию сразу после включения.

Прочность – проведены испытания на удароустойчивость и функционирование в условиях вибрации.

Простота использования – интуитивно-понятная клавиатура.

Высокая энергоемкость – 20 часов автономной работы при мониторинге СО2 и SpO2 и 90 часов автономной работы при мониторинге СО2.

Низкие затраты на обслуживание – нет необходимости проведения калибровки.

Технические характеристики

Измеряемый диапазон насыщения крови кислородом

от 0 до 100%

Диапазон частоты пульса

от 18 до 300 уд./мин.

Индикаторы

Индикатор пациента СДИ наполнения, низкое SpO2, высокое SpO2, низкий пульс, высокий пульс
Индикаторы 3-х цифровые 7-ми сегментные СДИ

Длины волн при измерении

красный 660 нм
инфракрасный 925 нм

Диапазоны тревог

Верхний предел SpO2 от 80 до 100 с шагом 1
Нижний предел SpO2 от 50 до 95 с шагом 1
Верхний предел ЧСС от 75 до 275 с шагом 5
Нижний предел ЧСС от 30 до 110 с шагом 1

Точность измерения SpO2

70 - 95% ±3% полной шкалы для новорожденных с использованием датчиков для детей и новорожденных.
70 - 100% ±2% полной шкалы для взрослых при использовании гибкого датчика или прищепки на палец.
70 - 100% ±3% полной шкалы для взрослых при использовании датчика отражающего типа.
70 - 100% ±4% полной шкалы при использовании клипсы на ухо.
Ниже 70% не определяется

Точность измерения ЧСС

±3% ±1 единица

Диапазон измерения СО2

от 0 до 75 мм рт. ст.

Время измерения СО2

250 мс

Диапазон частоты дыхания

от 1 до 60 вдох./мин

Точность измерения СО2

± 5 мм рт. ст.

Температура при эксплуатации

от -20 до +50°С
от 0 до +50°С (измеритель СО2)

Температура при хранении

от -30 до +50°С

Влажность при эксплуатации

от 10 до 90% без конденсации

Влажность при хранении

от 10 до 95% без конденсации

Элементы питания

6 алкалиновых батарей АА типа, типичный срок работы 100 часов

Изоляция пациента

более 12 МОм

Ток утечки

не существует

Размеры

76 мм (ширина) х 152 мм (длинна) х 25 мм (толщина)

Вес

310 г

Пульсоксиметры серии NONIN 9840 могут работать совместно с любыми многоразовыми и одноразовыми пульсоксиметрическими датчиками производства NONIN. Для определения SpO2 и частоты пульса в приборах серии NONIN 9840 используется "золотой стандарт" неинвазивного расчета сатурации, основанный на измерении разницы поглощения красного и инфракрасного излучения тканями. Как и другие пульсоксиметры производства NONIN, приборы серии NONIN 9840 автоматически анализируют сигнал, поступающий с пульсоксиметрического датчика, и индицирует пригодность сигнала для измерения сатурации и частоты пульса цветом специального индикатора, зажигающегося при приходе новой пульсовой волны. Если индикатор мигает зеленым цветом, то сигнал от датчика поступает адекватный и точность измерения максимальная. Если индикатор мигает желтым или, тем более, красным цветом, то это является признаком либо слишком слабого наполнения пульса, либо неправильного положения датчика.

 

Для измерения парциального давления углекислого газа в выдыхаемом воздухе в приборах серии NONIN 9840 также используется метод спектрального поглощения света. Для этого специальный адаптер надевается на прозрачную интубационную трубку. Результаты определения EtCO2 выводятся на индикаторе пороговых значений, что повышает удобство пользования прибором. Питание пульсоксиметров NONIN 9840 осуществляется от 6 гальванических элементов или аккумуляторов типоразмера AA.

Желательно использовать щелочные (алкалиновые) батареи, имеющие максимальную емкость среди всех автономных источников тока. Одного комплекта щелочных батарей, как правило, достаточно для непрерывной работы в течение 90 часов при измерении только SpO2 и частоты пульса или на 20 часов работы при одновременном измерении SpO2, частоты пульса и EtCO2. Источники тока другого типа могут работать меньшее время, что определяется их емкостью и разрядными характеристиками.

Если напряжение на комплекте элементов питания падает ниже допустимого уровня, прибор сигнализирует об этом редкими миганиями цифровых индикаторов, продолжая измерения. При использовании любых неинвазивных пульсоксиметров необходимо соблюдать ряд простых условий, невыполнение которых может привести к ошибочным измерениям. Для повышения удобства измерений можно использовать специальный удлинительный кабель для пульсоксиметрических датчиков.

Конструкция приборов разработана таким образом, что в процессе эксплуатации не требуется периодической калибровки измерительного тракта. Обслуживание прибора сводится к бережному обращению и периодической замене датчиков по мере естественного механического износа. Пульсоксиметры серии NONIN 9840 можно чистить слабыми моющими растворами, включая дезинфицирующие (без органических растворителей), и мягкой тканью.

Пульсоксиметры серии 9840 оборудованы дополнительным принтерным выходом через 9-ти контактный разъем сверху прибора. Этот разъем используется как для подключения датчика, так и для подключения печатающего устройства. Приборы серии 9840 могут накапливать и сохранять данные о SpO2 и частоте пульса за 18 часов, если они имеют дополнительную память. Инфракрасная оптическая связь или кабель 8500YC передает данные на устройство связи с принтером 8586, к которому подключается Epson - совместимый графический принтер с параллельным интерфейсом. Один из 15 форматов печати может быть выбран для выдачи накопленной информации. Твердотельная память в приборах организована, как бесконечная лента в телефонах- автоответчиках.

Когда память полностью заполнена, прибор начинает записывать новую информацию поверх самой старой. Математические вычисления в пульсоксиметре производятся аппаратными и программными способами. Поэтому не требуется дополнительных калибровок прибора. В пульсоксиметре нет никаких элементов подстройки, влияющих на калибровку. Пульсоксиметры серии 9840 не требуют периодического обслуживания или калибровки, кроме замены батарей.